Bimtek untuk Promosi Pariwisata Lotim

• Jumat, 12 April 2019 - 08:00:44 WIB
Bimtek untuk Promosi Pariwisata Lotim

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lombok Timur Drs. H. Rohman Farly  MM membuka Bimtek Peningkatan Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pemasaran Pariwisata. Bimtek berlangsung di Wisma dr. Soedjono Tete Batu Kecamatan Sikur,  Kamis (11/4).

Sekda dalam sambutannya mengapresiasi  terlaksananya kegiatan Bimtek ini. Hal ini mengingat pariwisata merupakan salah satu agenda prioritas pembangunan nasional. Lombok Timur disebut Rohman merupakan gudang bila berbicara pengembangan pariwisata. Ia menekankan budaya masyarakat harus menjadi perhatian untuk mendukung hal tersebut di samping promosi. Rohman juga tak lupa menyubut kebersihan lingkungan sebagai salah satu faktor.

Dengan di adakan bimtek ini Rohman berharap duta-duta yang hadir saat ini dapat membantu mempromosikan pariwisata Lombok Timur melalui dengan memanfaatkan teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini. Ia juga berharap Bimtek ini mengahsilkan rekomendasi dan masukan dari para duta wisata ini untuk kemajuan pariwisata Lombok Timur yang akan bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bimtek tersebut diikuti Putri Indonesia NTB, Delegasi Asia United Nation, sekaligus Duta Genre Provinsi NTB, Putri Pendidikan NTB,  Terune Dedare  Kabupaten Lombok Timur,  Paskibraka Nasional,  Putri Pesona Desa dan Putri Nyale.

• Jumat, 12 April 2019 - 08:00:44 WIB