Optimalisasi Pengelolaan Labuhan Haji

• Selasa, 16 April 2019 - 07:40:11 WIB
Optimalisasi Pengelolaan Labuhan Haji

Obyek Wisata Pantai Labuhan Haji akan diserahkan ke Pemerintah wilayah setempat. Hal ini dimaksudkan agar pengelolaan objek wisata menjadi lebih baik dan lebih tertata. Hal itu diungkapkan Bupati H. M. Sukiman  Azmy saat memimpin langsung rapat terkait Pantai Labuhan Haji, di ruang kerjanya,  Senin (15/4).

Lebih lanjut Sukiman mengungkapkan kesan kumuh dan Kotor akibat banyaknya jumlah sampah,  baik akibat sampah kiriman maupun sampah dari lapak-lapak pedagang di sepanjang pantai labuhan haji yang membuat objek wisata terkesan kurang terurus. Ditambah pula lapak-lapak liar yang dibangun pedagang di sepanjang trotoar pantai. Padahal ada lapak yang disediakan Pemerintah yang kondisinya masih bagus, namun tidak difungsikan dengan maksimal. Bupati meminta pengelolaannya diserahkan ke Pemerintah setempat jika dinas terkait tidak sanggup mengelolanya. Ditekankannya pula pembangunan lapak baru oleh Pemerintah Desa nantinya atau bahkan warga tidak dilakukan di badan jalan.

Selain itu juga Bupati meminta kepada Camat dan Kepala Desa setempat  untuk segera membuat kajian terkait regulasi penyerahan pelimpahan wewenang dari beberapa Instansi ke Pemerintah Wilayah terkait di kecamatan labuhan Haji.

• Selasa, 16 April 2019 - 07:40:11 WIB