Bupati Minta BUMD Kreatif dan Inovatif Tingkatkan PAD

• Senin, 29 April 2019 - 07:10:31 WIB
Bupati Minta BUMD Kreatif dan Inovatif Tingkatkan PAD

Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur (Lotim) menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (MoU) dengan PT. Ocean Indonesia Energy tentang penyaluran dan penjualan BBM HSD. Perusahaan ini juga menandatangani Perjanjian Kerjasama  dengan Perusahaan Daerah (PD) PT. Energi Selaparang untuk pemanfaatan sarana dan prasarana serta fasilitas pendukung Unit Penyelenggaraan Pelabuhan (UPP) Labuhan Haji.

Pada acara yang berlangsung Jum'at (26/4) di Pendopo Bupati Lotim ini, Bupati Lombok Timur, H. M. Sukiman Azmy  menekankan kepada seluruh pimpinan Perusahaan Daerah agar mencari peluang Investasi, menemukan terobosan-terobosan baru yang dapat memaksimalkan pendapatan perusahaan, "Jika income Perusahaan besar, secara otomatis PAD Lotim juga akan besar," ungkapnya. Pemanfaatan pelabuhan Labuhan Haji diniai Bupati sebagai salah satu cara mendatangkan PAD bagi Pemerintah Daerah. Ia berharap kapal-kapal besar semakin banyak yang bisa melepas jangkar di Pelabuhan Labuhan Haji, "Dengan adanya kapal-kapal besar yang bersandar di pelabuhan kita, akan ada tenaga kerja (yang bekerja), investasi akan banyak ditanam di Lotim, tentu akan memperbesar pundi-pundi untuk PAD Daerah ini," jelasnya.

Terjalinnya Kerjasama antara PT. Ocean Indonesia Energy dibidang perminyakan dengan PT. Energi Selaparang juga diharapkan mendatangkan daya ungkit pelabuhan untuk masyarakat sekitar. Penandatanganan MoU ini diminta bukan hanya sekadar seremonial tetapi juga aplikasi intens di lapangan, sehingga daya ungkit itu semakin besar.

Sebelumnya Chief Business Officer PT. Ocean Indonesia Energy, Edwyn Noor Lodayana mengucapkan terimakasih pada Pemkab Lotim, karena telah memberikan kesempatan serta izin untuk ikut berinvestasi di Lotim. Ia berharap terjalinnya kerjasama ini hasilnya sesuai dengan harapan ke dua belah pihak.

Acara ini juga dihadiri Forkopimda, Kepala OPD terkait, Chief Business Officer PT. Ocean Indonesia Enegry, pimpinan Perusahaan Daerah, dan Direktur Utama Selaparang Energi.

• Senin, 29 April 2019 - 07:10:31 WIB